viernes, 9 de septiembre de 2011

Así se vivió el 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya

El 1er Festival del Vino Mexicano, celebrado en Playa del Carmen en la Riviera Maya, fluyó con una serie de eventos, platillos, restaurantes y por supuesto etiquetas de vinos mexicanos en uno de los destinos más bellos de México. ¡Checa estas fotos!

La 5a Avenida, en Playa del Carmen, Quintana Roo, se vistió de gala el 9 de marzo, con la presencia de diversas casas vitivinícolas mexicanas.

Botellófono de Xcaret

La música no se hizo esperar y el Botellófono de Xcaret amenizó el ambiente de la 5a Avenida de Playa del Carmen, durante la inauguración de este 1er Festival dedicado a los vinos mexicanos.

Autoridades del Municipio de Solidaridad, Grupo Xcaret, La Quinta y La Europea dieron por inaugurado el 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya.

Restaurante Yaxche

El restaurante Yaxche fue uno de los embajadores del 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya. Su propuesta: un maridaje de 6 tiempos con ¡cocina maya gourmet! ¡Simplemente una delicia!
5ta. Avenida, esquina calle 22, Playa del Carmen, Q. Roo, México
Teléfono: 52 (984) 873 3011

Maridaje Yaxche

Cada restaurante embajador diseñó un menú especial de maridajes para el 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya. En este caso Yaxche preparó un menú de 6 tiempos del que la crema fría de maíz con puré de cuitlachoche y hongos salteados, fue maridado con una copa de vino tinto Santo Tomás Barbera. ¡Uno de los más gustados de este maridaje!

Asiana, restaurante gourmet de comida japonesa, china y tailandesa. El único de su tipo en Playa del Carmen y uno de los restaurantes embajadores del 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya. Abierto todos los días para almuerzos y cenas.
Av. Constituyentes Esq. 1ra. Avenida Norte, Playa del Carmen, Q. Roo., México. Junto al Hotel The Royal.
Tel:52 (984) 877 2900

Restaurante Sur

Otro de los restaurantes embajadores del 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya: Sur, cocina argentina que también apuesta por los vinos mexicanos.
5ta. Avenida y calle corazón entre calles 12 y 14, Playa del Carmen, Q. Roo. México.

¿Qué tal un vino con un poco de chocolate?

Jóvenes estudiantes estuvieron presentes en la cata "El vino y el chocolate mexicano" impartido por Jorge Castillo y Laura Zamora, profesora de Enología en la Escuela de Enología y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California y enóloga de Bodegas Santo Tomás.

Líderes de opinión, mesa redonda

En Xcaret se llevó a cabo la mesa redonda "La realidad y el futuro del vino mexicano en México" donde participaron líderes de opinión del mundo del vino como Luis Fernando Otero Torregosa, presidente fundador de la Academia del Mezcal y del Maguey y fundador de la Unión Mexicana de Cata y Sommelier; Hans Joseph Backhoff, enólogo de Monte Xanic; Laura Zamora, enóloga de Bodegas Santo Tomás; Sandra Fernández Gaytan, Líder de Opinión, sommelier y asesora de vinos de Grupo La Europea, entre otros.

Noche de Vendimia


Noche de Vendimia

El 1er Festival del Vino Mexicano de la Riviera Maya llegó a su fin en la Hacienda Henequenera de Xcaret, con una fiesta de vendimia donde el elemento principal, la uva, se hizo presente en la tradicional pisada al ritmo de música mexicana.

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