sábado, 24 de septiembre de 2011

Venezuela, Valencia, Festival Enogastronómico Trilogía en Fusión


Valencia (ESPECIAL.-) Hotel Suite Ucaima será una vez más la sede del encuentro gastronómico más importante del centro del país, con la presentación del esperado ExpoCongreso Enogastronómico, que este año llega a su séptima edición.

El evento tendrá lugar los próximos 24 y 25 de septiembre, de 10:00 de la mañana a 10:00 de la noche, y este año ofrecerá un nuevo concepto enfocado a dar a conocer las opciones con que cuentan en el país, todas aquellas personas interesadas en seguir una carrera que goza actualmente de una creciente demanda en el mundo.

“Hoy en día, la carrera de Chef ha tomado gran importancia porque debe manejar una infinidad de conocimientos que van desde las bases para administrar y controlar cualquier establecimiento relacionado con los alimentos y bebidas, hasta el manejo de las diferentes cocinas del mundo, el servicio, las decoraciones, montajes y todo lo relacionado con el apasionante mundo de la gastronomía”, indicó Elia Nora Araujo, organizadora del Evento.

Señaló Araujo que esta carrera es una de las más nobles, ya que el campo de trabajo es muy amplio y por lo tanto, cada día tiene más demanda dentro y fuera de nuestras fronteras. Con estudios donde las plazas serán de 1.800.000 para la VII edición del ExpoCongreso Enogastronómico contará con la participación de varias escuelas de cocina de la zona central del país —Valencia, Caracas, Maracay y Barquisimeto— y con varias compañías que sirven como proveedores de recursos para el desarrollo de la carrera, como uniformes, utensilios , libros, etc.

“Como en años anteriores contaremos con el apoyo de la Asociación de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela, que este año vuelven a encargarse de la organización de la VII Copa Culinaria Trilogía En Fusión, que cuenta con el apoyo y supervisión de jueces internacionales, miembros de la World Association of Chefs Societies (WACS), el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias y la Academia Culinaria de las Americas”.

Araujo explicó que esta nueva edición del Expocongreso Enogastronómico contará con competidores nacionales e internacionales. “Las distintas delegaciones de la asociación se han encargado de preparar a los mejores estudiantes para participar en las competencias, así como varios equipos que nos visitarán de Puerto Rico, Costa Rica Ecuador, Perú, entre otros”.

Como cada año, el Evento recibirá a distinguidos invitados internacionales y locales, entre ellos el Chef Alfredo Aramburu (Perú), Saúl Andrés Valdez (Colombia), Rolando González (Panamá), Patricia Alejo de Farrera (México), Fabián Di Paolo (Estados Unidos), Kurtiz Janz (Estados Unidos), Chad Galiano (Estados Unidos), Loevaldo Mendoza (Puerto Rico) y representando a Venezuela estarán Nelson Méndez.Omar Pereney (Caracas) Sergio Arango Mafiol. Nora Munoz (Lara), Freddy Munoz (Lecherias), Juan Jose Hassan, (Margarita) Ariel Villa (Maracaibo), Yelitza Acosta, María Eugenia de Yrausquín, entre otros.

Paralelamente “Trilogía en Fusión” contará con una amplia gama de seminarios y catas donde el público podrá acceder por el mismo costo de la entrada. Habrá igualmente una serie de actividades simultáneas en la tarima central del área de exposiciones que tendrá una amplia variedad de stands, en los que se presentará la oferta de las distintas escuelas participantes.

Un evento único en el que los interesados pueden participar de varias maneras: Como expositor con la adquisición de un stand en el área de exposiciones, como equipo competidor en la Copa Culinaria de las Américas o asistiendo al evento los días 24 y 25 de septiembre de 10:00 de la mañana a 10:00 de la noche. Para disfrutar de todas las actividades, puede adquirir las entradas en las taquillas del hotel.
Para más información visite el web site www.trilogiaenfusion.com

http://clubamantesdelvino.com/home/2011/09/venezuela-valencia-festival-enogastronomico-trilogia-en-fusion/#more-6545

No hay comentarios:

Publicar un comentario