jueves, 6 de octubre de 2011

Recetas para conquistar de Anthonello Bourdain



A los hombres también nos gusta estar en la cocina... ¡pero preparando un buen trago!. Ya en serio, para conquistar a una mujer primero debemos conquistar sus panzas... ¡Así conseguí que mi esposa me hiciera caso! Las ventajas de ser un gran chef... Bueno, en realidad todo se lo debo al licor de café. Los invito a que lo prueben, el efecto que tiene sobre de ellas es asombroso, las hace más atrevidas y más agradecidas... si sabes a lo que me refiero. Créeme, si quieres dejar esa vida de ForeverAlone debes de memorizar y preparar estas 3 recetas:

MOUSE DE CAFÉ

Ingredientes
1 cuchara de café soluble
2 cucharadas de grenetina
1 taza de crema para batir
2 cucharadas de azúcar glass
3/4 de taza de licor de café
1/4 taza de agua fría

Prepáralo
1. Hidrata la grenetina en el agua, deja reposar por 1 minuto y disuélvela a baño María. Retira del fuego
2. En un recipiente, bate la crema con el azúcar glass y el café. Continúa hasta que la mezcla esponje y esté firme.
3. Con un movimiento envolvente, agrega la grenetina y el licor de café hasta integrar por completo.
4. Reparte la preparación en moldes o copas y refrigera hasta que cuaje. ¡Listo!



Mousse

TIRAMISÚ

Esta receta la utilice para mi aniversario. No quiero decir mucho porque este sitio lo visitan los niños y mis productores se van a enojar, pero...¡fue todo un éxito!

Ingredientes
Vainillas o tiras de bizcocho de vainilla rectangulares.
250g de queso mascarpone
50ml licor de café
250g de café para diluir
4 yemas
4 claras
5g de cacao amargo en polvo
100g de azúcar

Prepáralo
1. En un bol prepara el café para diluir con los 50g de azúcar y el licor de café.
2. Bate las yemas con el resto de azúcar hasta que espume y duplique su volumen.
3. Mezcla las yemas con el queso e incorporar las claras batidas.
4. Con las yemas y un poco de azúcar, haz un sambayon. (¿Un qué?, un sambayon es una mezcla entre las natillas españolas y un mousse. Ahora ¡sigue cocinando!).
5. Deja enfriar e incorporar el queso. Con las claras haz un merengue suizo, e incorpóralo a la mezcla anterior.
6. Haz una fuente de forma rectangular de unos 25 x 15 y forra el fondo con una capa de vainillas mojadas ligeramente en el café para diluir.
7. Cubre con la mitad de la crema y haz otra capa de vainillas. Termina con una capa de crema.
8. Mételo al refrigerador por como 6 u 8 horas y antes de servir espolvoréalo con cacao molido.
Te debe de quedar algo así:

Tirasimú

MORENITO
O si quieres algo más fuerte... intenta con un digestivo como el Morenito, un trago en forma de chupito con alto contenido alcohólico con un ligero sabor amargo.

Ingredientes
Crema de whisky
Licor de café
Absenta

Prepáralo
Sirve todos los ingredientes en el vaso de chupito en este orden: absenta, licor de café y por último, la crema de whisky.
Flamea y sirve caliente con un popote, para que nuestra sorprendida mujer beba mientras sigue encendida la llama.

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