Para curarlo deberás seguir los siguientes
pasos:
Prepara 2 kilos de azúcar, 10 litros de vino (corriente), 2 litros de coñac, 1/2 kilo de sosa cáustica, una mecha de azufre y abundante agua tibia.
Lo primero que debes hacer es enjuagar el
barril con agua unas cuantas veces, a continuación hay que mezclar la mitad de
la sosa cáustica con unos dos litros de agua e introducirla en el
barril.
Enjuagar y volver a realizar esta operación
con el resto de sosa.
Seguidamente
introduciremos una mecha (so2-anhídrido sulfuroso) y la prenderemos dentro del
barril por unos momentos. El humo de la mecha de azufre actúa como un
antiséptico. Después volver a enjuagar con agua tibia.
Preparamos el azúcar con el coñac y lo
metemos en el tonel para volverlo a enjuagar, tras esta operación, hacemos lo
mismo con el vino corriente, pero esta vez lo dejaremos reposar con el líquido
unas 5 horas y de vez en cuando, giraremos el barril.
Ya tenemos el barril listo para llenarlo con
el vino que deseemos, sin miedo a que se estropee.
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