jueves, 1 de marzo de 2012

Analizan “la ciencia de viñas y vinos”

Vinos
Foto por : Juan Manuel FÉLIX AMARILLAS / EL MEXICANO
ENSENADA.- Inició esta mañana en las instalaciones del CICESE, el taller denominado: “La Ciencia de Viñas y Vinos; ejemplo de un enfoque colaborativo, sustentable e internacional”, con la participación de investigadores de San Diego State University (SDSU), la Fundación Edmundo Mach (de Italia) y el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

Se trata de un encuentro en el que se busca fortalecer los vínculos de la comunidad científica del Centro de Investigación Científica y Educación Superior de Ensenada cono los productores de vino, en este caso representados por Jaime Palafox Granados, en su calidad de miembro del consejo directivo del Sistema Producto Vino en Baja California.

Dicho encuentro inició este día y continuará hasta este viernes, con diversas temáticas desarrolladas por investigadores reconocidos tanto del Cicese como de la SDSU y de la fundación italiana “Edmundo Mach”, que agrupa a productores e investigadores de aquel país.

Es un encuentro deliberativo sobre el tema del vino y las viñas, desde un enfoque comercial y científico, sustentado en el crecimiento de esta industria en los siete valles que existen en Baja California, donde se produce más del 90 por ciento de los vinos mexicanos, muy particularmente en el municipio de Ensenada.(bpa).

Bernardo PEÑUELAS ALARID / EL MEXICANO jueves, 01 de marzo de 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario